Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Побег — это адаптированная российская версия очень популярного американского сериала “Побег”, который транслировался на Первом канале. В своё время он Вошёл в сетку вертикального телевидения Первого канала. Эпиграф к фильму: “Все факты вымышлены. Кроме одного — стремления человека к свободе!”
29 декабря 2010 года закончился показ первого сезона. Сюжет сериала почти полностью скопирован с американского первоисточника, однако имеются незначительные изменения для адаптации к российским реалиям.
Два брата — в прошлом воспитанники детдома. Отец их бросил в детстве, а мать вскоре умерла. Старший брат Кирилл Панин опекает как может младшего брата Алексея Чернова. Сам выпускник ПТУ, он хочет устроить судьбу брата и, одолжив 25 000 долларов, под видом наследства от отца оплачивает учёбу брата в Бауманке. На фоне общих проблем в жизни — нестабильной семейной жизнью и потерей работы, — Панина заставляют убить “одного из других должников”, на деле оказывающимся министром финансов Андреем Маценко.

 

История создания русского сериала

Юрий Чурсин.

 

Для того, чтобы избавиться от Кирилла, под умелыми действиями организаторов убийства Государственная Дума РФ идёт на отмену моратория на смертную казнь по статьям “педофилия” и “терроризм”, и старшего брата приговаривают к высшей мере наказания.
Алексей Чернов – главный герой, который сперва теряет веру в невиновность брата, однако, после встречи с адвокатом Светланой Дунаевой – бывшей гражданской женой Кирилла – намерен вытащить брата из этой тюрьмы, так как понимает тот факт, что Кирилл не совершал преступления.
И судьба преподносит ему нежданный подарок – строительная компания, в которой он занимает должность инженера, проводила ремонт коммуникаций в ИТУ №24. Той самой, в которой содержат Кирилла. Именно таким образом Алексей получает доступ к планам тюрьмы, которые он в виде татуировки накалывает на себя. Чтобы попасть в тюрьму, в которой сидит его брат, он намеренно совершает ограбление банка. Имея в голове гениальный план и выстраивая отношения с другими заключенными, он хочет спасти своего брата.

 

История создания русского сериала

Владимир Епифанцев.

 

Внимание СПОЙЛЕР!
В ходе просмотра 22 серий первого сезона телесериала выясняется, что инсценировка убийства министра финансов Маценко, чье место в правительстве занимает его жена Кочеткова, которая сотрудничает с некой международной преступной группой на территории России, которая действует при помощи липовых агентов спецслужб Константина Галдаева и Дмитрия Кольцова, является частью заговора, целью которого является продвижение именно своего кандидата на пост Президента Российской Федерации с одновременным устранением противников и нежелательных свидетелей заговора.
Результаты первого сезона:
1 – беглецам удаётся совершить групповой побег из тюрьмы, но заранее организованный план проваливается.
2 – на политической сцене происходит рокировка – вместо Коротаева на пост Президента России собирается баллотироваться министр финансов Кочеткова, которая по прежнему считает Панина угрозой.

 

История создания русского сериала

Сравнение главных героев двух сериалов.

 

Существуют некоторые различия между русской и американской версиями.
Герой американского “Побега” Линкольн Барроуз якобы убивает в начале сериала брата вице-президента США. В России пост вице-президента отсутствует, и именно поэтому в оригинальный сценарий были внесены изменения. Герой русской версии сериала Кирилл Панин якобы убивает российского министра финансов. В России (в отличие от США) действует мораторий на смертную казнь. После убийства министра финансов Государственная Дума (согласно сценарию фильма) приняла закон, который отменяет мораторий на смертную казнь по двум статьям — педофилия и терроризм. Кроме всего этого, Барроуза, по законам США, должны были казнить на электрическом стуле, тогда как Панин приговорён к казни путём введения смертельной инъекции.

 

История создания русского сериала

Отрывок из сериала.

 

Режиссер фильма Андрей Малюков рассказал о фильме: “Не все будут рады, что мы сидим в каменных стенах, а не под пальмами. Но если это сладкое слово ‘свобода’ будет главным для нас и для зрителей , я думаю, это кино можно будет назвать удавшимся. Я, конечно, смотрел американский сериал, но смотрел достаточно давно, чтобы не помнить подробности. Подробности мне дает та драматургия, которая написана Юрой Коротковым и его коллегами. Это наш сценарий, наши герои, наша ментальность, наши проблемы, наши взаимоотношения и наши приоритеты, если хотите, а не американские”.
Актер Юрий Чурсин говорит: “Для меня это история о там, как люди, полагаясь только на свои собственные силы, не надеясь ни на кого, стремятся к свободе. Мой герой не теряет состояния абсолютной внутренней свободы, не подчиняется обстоятельствам, а переламывает их в свою пользу. Это история человека, который в жестких условиях тюрьмы остается собой, добивается своей цели, действует, не раздумывая о последствиях. Это очень брутальная история, история личности. Но также это и о микромире человека. Мы больше делаем акцент на характере”.
Слова продюсера Дениса Евстигнеева: “Мы шли за сюжетом, потому что это лучшее, что есть в оригинальном сериале. Соблюдали узловые точки, концовки серий, которые очень хорошо выстроены. Прежде всего ‘Побег’ – это экшн и приключения. Это абсолютно придуманная история. Но вы смотрите, широко раскрыв глаза, потому что переживаете за героев. Внутри фильма герои живут по законам драматургии, а не по законам Федеральной службы исполнения наказаний.”

 

История создания русского сериала

Главный герой со спины.

  • НИК в записи Съемки сериала "Поб…
  • Anonym в записи Роберт Неппер
  • killer в записи Чем русский сериал …
  • Антон в записи Пол Шеринг
  • Антон в записи Пол Шеринг
  • facebook catski… в записи Стэйси Кич
  • AMELIA в записи Роберт Неппер
  • обслужи… в записи Организаторы Петер…
  • Анатоли… в записи Юрий Чурсин сыграе…
  • sergej в записи Вячеслав Никифоров…